留学作业研究报告怎么写?实用的写作技巧

研究报告究竟怎么写?很多学生面对这一具体的问题时经常抓耳挠腮,今天就来看看一份合格的研究报告需要几步完成!

第一步:组织研究报告

收集到的数据要从零散杂乱的状态整理成系统结构的数据,研究的问题可以是不同角度出发的,信息也可以是不同类型的,所有这些信息都要根据所研究问题和假设出发,全面系统地整理组织。

第二步:制定大纲

写报告不能离开大纲,大纲就是骨架,骨架歪了内容再好也是偏题。大纲包含三个部分,导言、正文以及结论,为了确保自己的论文有头有尾框架合理,最好是联系自己的导师,了解下在该研究中大致需要哪些内容作为大纲。

第三步:撰写报告初稿

大纲完成后,需要根据大纲信息开始填充内容,当然不可能一次写成,需要反复修改,规范写作过程,完成初稿。

第四步:根据目标撰写报告

研究人员需要从报告编写之初就非常清楚研究的目的。根据研究目的来写报告,可以减少讨论不相关的问题。研究的目标是你的目的,也就是你为什么要做研究,以及期望结束时的结果是什么。因此,当你写报告时,应牢记你的目标。

当然知道步骤并不能一次写成一份合格的报告,那接下来就授予十个小技巧吧!

  • 万事开头难,准备妥当从0开始

调查报告不可能仅凭想象完成,在报告里要从最基础的开始,无论是标题还是引言都要认真对待,列好自己完成报告所需要的一切并开始准备吧。

  • 要牢记目标受众是谁

要确保自己的报告能让读者快速找到逻辑,要清晰简洁。报告往往需要收集大量信息,要做到信息陈述清晰,附件编号无误,遵循学校要求的格式。

  • 要有明确的研究目标。

报告必须围绕主题进行,如果搞不清楚自己的关键问题是什么,那么再多丰富的数据也没有用。

  • 收集关于研究课题的所有信息

与其他研究该研究课题的研究人员交谈,了解该行业的语言,这是最基础的,往往术语的错误使用会使研究报告可靠性大大下降。

  • 边写边大声朗读

通读报告会让你发现有一些地方写得不是很通顺,或者少了词,改掉以后再读,这样会帮你减少很多错误。

  • 检查语法和拼写

读的时候别忘了检查使用的是现在时态的动词,考虑使用现在时,这使结果听起来更直接。当用新的词汇和其他表达方式时,在语言上尽可能用主动状态。

  • 简化数据

数据当然不是越多越好,如果这些数据和你的研究没有太大关系,那你甚至可以不提它。

  • 图表必须足够清晰

不要让图表误导读者,给图表一个标题,包括指标、样本的大小,以及问题的正确措辞。

  • .信息要清晰

研究人员在写报告的每一节时,都应注意细节和语言的准确性。

  • 多找几个人来阅读报告

自己写的报告自己检查,往往会产生脑补错误的情况,就是把错误的看成对的,所以你要可以选择多找一个人来帮忙检查,这样会好很多。

当然你也可以找Edu Janes 代写论文代写作业

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。