留学课业难题无解?作业代写、代考为何存活至今?

留学从无人问津到大势所趋,才不过几年,越来越多的事实证明,有了留学经历,日后生活选择也多,无论是打算在国内就业还是润走躺平,留学都能成为你选择的底气,但留学真有那么简单么?

当然不是,你看到的更多的是幸存者偏差,风光漂亮的在互联网上一传十十传百,黑暗痛苦的,却是独自一个承受,更不会与人分享,我们不妨代入一下,独自一人到语言不同文化不同的国家求学,落地后更多的是兴奋期望,还是迷茫忧心?

大家爱听的都是积极向上未来美好的故事,但对真实的困苦却选择掩盖,这会让很多学生出去后产生极大的落差感,今天就来看看,留学生最头疼的作业考试,留学生最真实的生活,到底是什么样的。

留学≠游学 

很多人都会说,留学生不过时有钱的学渣,出国留学不过时游玩一圈,镀个金回来而已,其实不然。

留学是一种历练,视野不同,体验不同,思想自然不同,并且,大多数留学生的家境水平是中等上下,自费也好交换也罢,这是真实的情况,所以大部分来了以后,根本没有精力去游玩,一周周的课程后,新鲜感全无,语言不同,get不到同学的梗,融入不了圈子,会让人越来越忧虑。

留学生在外求学面对的东西太多,繁重的学业,如山的作业,却没有一个合适的发泄口,好一些的约国内好友去景点转转,互相诉说陪伴学习,还能好一些,但一到midterm和final,哪个不是挑灯夜战到天明,一周无眠硬啃书,根本没有蹦野迪开野趴的,而内向一些的学生只能三点一线,没有朋友就会陷入孤立无援的状态,哪还有心思去玩啊,

所以那些认为留学生出国就等于是玩乐的都是一些无知的人群,是应该被口诛笔伐的杂碎。

作业数量多形式多 

国外的作业不像国内,抄一抄做个题抄个论文就行了,国外有非常多样的作业,保准你常做常新,什么小组讨论、实验、演讲、essay都是留学生看到了就头疼的作业,但有一点倒是和国内一样,那就是每门课的老师都觉得自己作业少,但每门课都来个几样,due还是同几天,那是真的想长出三头六臂!

所以没有一个国家的大学是轻松的,轻松的只是表象,更多的就是对于知识的探索,所以很多时候充斥着留学生活的都是各类essay、assignment、online exam,再加上疫情的爆发,让本就自由时间不多的留学生雪上加霜,每天都是图书馆来回的跑,网上文献来回的查,就是为了完成那繁多的各类作业,于是开始熬夜,开始拼了命的找资料,整个人也日渐消瘦,在收到国内好友或是父母的问候时,也不敢将实情告知对方,毕竟对方不能感同身受,安慰也无法解决问题,所以留学生真的非常难。

这些作业的难度层次不齐,有的简单,有的难度超纲,但相同的却是都需要消耗非常多的时间去找资料,那难道留学生活就真的没有办法改善了么?不,因为有了一个神奇行业的出现,让现如今大部分留学生都感到了真正的轻松。

作业代写、exam代考

没错,就是留学生作业代写、exam代考行业的出现,让许多出国的留学生背负的作业压力得到了极致的释放,这类作业代写、exam代考机构多半是经历过留学课业摧残的留学生组成的,甚至于写手都是QS100名校毕业,他们所涉及的科目范围之广让人瞠目结舌,庞大到自己组起来建个大学都可以,无论留学生本人所学习的科目是热门的亦或是冷门的,都有相对应的写手帮助其完成老师布置下来的各种作业、exam,这极大的释放了留学生业余的时间,让留学生的生活重新焕发活力。

可能很多人会说作业代写、exam代考属于学术欺诈,是cheating行为,应该坚决抵制,但一个行业在屡遭抵制以后仍然春风吹又生,就说明有数量庞大的留学生需要我们,不是所有人都是超人,即使是机器也需要休息。

不管是谁都需要毕业,如果是一个课都不去上的小混混,即使代写及格了也会因为别的原因被退学,如果是自身实在没有精力去应付那么多作业,那求助别人又有什么问题,大家都抄过同桌的作业,假期练习本下发第一眼看的都是最后的答案,谁又比谁清高。

如果是学霸,他们都找代写就说明作业真的多到不合理了,这不是会不会的问题了,那找代写代考解决那些没必要的任务又有何不可?

并且可靠的代写机构,有实力的写手,还能让客户看到自己和别人的差距,从作业中吸取别人的长处,双方都受益,存在即合理。

写在最后

对于留学生出国留学的生活、学业生涯,大家不要人云亦云胡乱猜测,有时候一些人的言论真的会让一个好的事情走向扭曲,就如同作业代写、exam代考一样,你能定义它是没有任何作用的吗?你能定义它属于好还是坏吗?你不能,任何人也不能,因为事物的存在自有其因果,这不是人能够去定义的,而我们只需要遵从自己的内心,顺其自然就好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。