SAT考试难不难? SAT阅读题型技巧大揭秘!

现在有不少高中生已经早早开始计划留学了,不同于大学生留学,对高中留学来说SAT考试就是关乎自己未来去向的重要考试,那么如此重要的SAT有哪些题型,又和哪些知识点挂钩呢?今天就一起来了解一下SAT吧!

SAT难吗?其难度的主要原因

既然这门考试如此重要,那么你肯定会关心它到底难不难,好消息是,这个考试只要你认认真真准备,那是真不难,不过你说它简单到有手就行,那也不是,它的难在于四个点:

  1. 时间紧张

虽然对于中国学生来说,考试什么都是家常便饭了,但SAT代考还是不同的,它也是时间限制,但相比于我们常规的90分钟,SAT考试只有65分钟,在这一个小时的时间里你要回答52题,也就是说每道题你只有75秒的时间,并且还要阅读文章。

2. 知识点细腻

虽然SAT代考的考试范围都是在所学范围内,但是它会考得很细,细到你觉得熟悉但怎么都想不起来的概念都会涉及,所以一定要复习到位,细枝末节都不要放过。

3. 具有挑战性的阅读文章

SAT考试中的段落都是摘录自真实出版的文本(至少有一个历史文献),所以它们的写作水平相当高。你有时会遇到一些有点老套和难以理解的语言。

如果你不是一个喜欢阅读的人,理解这些段落可能需要更多的努力。在参加考试之前,你需要花时间练习阅读技巧。

4. 高压力的环境

最后, SAT考试代考对许多学生来说如此之难的一个主要原因是, 他们对SAT代考考试感到非常紧张。这并不难理解, 大学确实非常依赖标准化考试成绩来判断申请者, 所以看起来你的整个未来都寄托在这一次考试代考上。如果你过分纠结于分数, 你可能最终会有严重的考试代考焦虑, 反而影响考试结果。

学习如何应对SAT代考的考试压也是你要最重要的事情, 这样会助你从容参加考试代考和面对考试结果。

SAT阅读题型的解析

阅读是SAT里的重中之重,也是难点,因为你需要快速读完并且抓住要点,并且阅读题也不是单纯的在文内找答案就可以,因此区分开题型可以帮助你快速得分。

为了帮助学生增加在阅读部分中获得尽可能多分数的机会, 我们将在下面提供每个题型的例子:

1. 主旨题

主旨题通常是阅读部分最先出现的问题之一。这些问题询问文章或特定段落的目的,或者文章的焦点是如何转移的。主旨题要求你了解整篇文章的大意,以及作者想要表达的观点。例题如下:

Which choice best describes what happens in the passage?

A) One character argues with another character who intrudes on her home.

B) One character receives a surprising request from another character.

C) One character reminisces about choices she has made over the years.

D) One character criticizes another character for pursuing an unexpected course of action.

2. 词汇题

语境中的词汇问题要求你从文章中定义一个单词。这里的关键字是上下文。SAT考试偏向选择有多重含义的单词,所以一定要考虑到这些单词在文章中的使用情况。这意味着你必须回到文本中寻找上下文来找到正确的答案。例题如下:

As used in the line 1 and line 65, “directly” most nearly means:

A) frankly.

B) confidently.

C) without mediation.

D) with precision.

3. 寻证题

寻证题可能是SAT阅读测试中最普遍也是最不受欢迎的问题类型。这些问题分为两中,一个是细节问题,另一个是要求你选择一组行号来为上一个问题提供证据。处理这些问题的最好方法是颠倒顺序,找到回答第一个细节问题的行号,然后回答细节问题。例题如下:

1. Why does Akira say his meeting with Chie is “a matter of urgency” (line32)?

A) He fears that his own parents will disapprove of Naomi.

B) He worries that Naomi will reject him and marry someone else.

C) He has been offered an attractive job in another country.

D) He knows that Chie is unaware of his feelings for Naomi.

2. Which choice provides the best evidence for the answer to the previous question?

A) Line 39 (“I don’t … you”)

B) Lines 39-42 (“Normally…community”)

C) Lines 58-59 (“Depending …Japan”)

D) Lines 72-73 (“I see…you”)

4. 图表题

图表题是阅读题的稀客,很少出现,一般这里会有两个段落再加个图标,这里是考你的看图能力,你需要从图片里提取信息,比如图标趋势走向、图标主题等等,但对于不喜欢看文字的同学来说,应该最喜欢这个题目了吧,例题如下:

考试代考 -pic1

5. 细节题

细节问题包括该部分所涉及的几乎所有其他问题类型。这些问题可以涵盖段落中的任何其他内容,通常会要求你回忆段落中的具体事件。通常情况下,这些问题会包括一个行号,所以要确保回到文本中去寻找支持性证据,而不是依靠你自己的记忆。例题如下:

In the passage, Akira addresses Chie with

A) affection but not genuine love.

B) objectivity but not complete impartiality.

C) amusement but not mocking disparagement.

D) respect but not utter deference.

如何提高SAT阅读分数?快来查看实用的技巧

但是我们也不用过于害怕阅读题,SAT代考里能拉分的就是阅读题,因此我们要重视它不要逃避它,有些技巧可以帮你快速高效做备考。在你准备考试代考的时候, 可以这些SAT阅读技巧和策略来提高分数:

1. 计时练习

因为做题时间非常紧张,所以为了可以快速阅读就需要练习阅读。在家做模拟题目时一定要记录自己的时间,掐表训练能帮助你快速适应答题氛围,也能让你找到适合自己的答题节奏,一般阅读题五个段落,每组段落给到你的只有不到13分钟的时间,所以每次训练都要以13分钟为及格线,看得越快越好同时答题也要多得越多越好。

2. 不要做任何主观推断

考试中很多学生最容易犯的错误就是把自己的主观判断外部知识代入阅读理解,自己臆想其准确性是十分危险的,千万不要自己推理,一切答案都以材料为准,SAT代考阅读不需要你的判断,你只需要在文中找到可以支持选项的段落就可以了。

3. 最后做主旨题

如果你在理解文章时遇到困难,最好把主旨问题留到最后。首先回答细节问题可以帮助你更好地理解文章中发生了什么,让你更有准备地选择正确的答案来回答主旨题。

4. 阅读文章前先阅读文章简介

在阅读部分的每个段落之前,都会有一个小的简介,为读者提供信息。这些简介可能会解释故事中的主要人物,或者告诉你谁在什么时候写了一段话。例如,如果我知道某段话是美国总统的演讲节选,我就可以安全地假设这段话会谈论美国,而且很可能是亲美的,即使我无法弄清其他事情。这些信息对于弄清一段话的内容和目的很有帮助。

5. 小心误导性的答案

如果你看到一个选项中有 “always”, “never”, “must” 这样的词,那么这个选项通常是错的。虽然一个角色可能会在一篇文章中以某种方式行事,但如果说 “must”,那将是一种误导,因为文中根本没有这样的信息。

6. 注意关键词

留意段落中的关键词,它们可能会帮助你弄清主旨。诸如 “I believe” 和 “I hypothesize” 这样的短语可以告诉你叙述者在想什么。其他短语如 “evidence shows”、”research suggests” 或 “we demonstrated” 等可以告诉你一个实验的结论。你还应该注意过渡词。像 “however” 这样的过渡词可以为你指出叙述者的对比性想法,而像 “therefore” 或 “for example” 这样的词和短语可以帮助你弄清叙述者的思路。

7. 略读文章

有些文章的难度可能有点大,专业词汇过多晦涩了一些,这时候你不用通读,只需要读一下重要的结论部分就可以了。

8. 懂得舍弃

阅读部分是SAT考试中最长的部分,时间有限,内容又多,如果遇到不理解的段落或问题,你拿捏不来,千万不要停滞不前,跳过它,继续往下做才是最好的选择。

9. 找到最适合自己的批注策略

找出最佳的批注策略,对管理时间和理解段落都有帮助。边读边批注是指在段落上做标记,并在空白处写下注释,这对提高整体阅读理解能力很有帮助。当你回答问题时,注释也可以作为你参考段落的标识。你可以对不同类型的段落使用不同的注释策略:例如,对于小说段落,注释的好方法是用下划线/圈出人物姓名、背景和主要情节点。尝试不同的策略,看看什么适合你,因为每个人的阅读技能都不同。

以上就是SAT阅读部分的提醒和答题技巧啦,但这部分的具体训练还是需要做的,如果有任何需要帮助的地方可以尽情询问我们哦!

最后介绍一下我们Edu Janes,我们提供各类留学生服务,包括网课代上论文代写作业代写考试代考

服务展示

services

留学生论文作业代写,考试代考,网课代修

Edu Janes 专注留学生代考,代写,网课代上,托福雅思GREGMAT代考 支持新客户分期付款,有合同有保障; 下单后建立项目群,直接跟学霸沟通代考,网课,代写需求; 配备课程助手,随时反馈代写进度!

截至目前,已服务 8522 位留学生

躺着也能拿A,

谁用谁知道!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。